• Ressources

Tutoriel Windows : Comment démarrer un ordinateur à partir d’un périphérique USB/CD/DVD

Différentes touches de menu de démarrage pour différents ordinateurs Windows

Constructeur Type Modes Touche de menu de démarrage
Acer NetBook Aspire One ZG5, ZG8,Timepne, v3,v5,v5 F2
Asus Desktop F9
Asus Laptop VivoBook f200ca, f202e, q200e, s200e, s400ca, s500ca, u38n, v500ca, v550ca, v551, x200ca, x202e, x550ca, z202e Delete
Asus NoteBook k25f, k35e, k34u, k35u, k43u, k46cb, k52f, k53e, k55a, k60ij, k70ab, k72f, k73e, k73s, k84l, k93sm, k93sv, k95vb, k501, k601, R503C, x32a, x35u, x54c, x61g, x64c, x64v, x75a, x83v, x83vb, x90, x93sv, x95gl, x101ch, x102ba, x200ca, x202e, x301a, x401a, x401u, x501a, x502c, x750ja F8
Asus Laptop N550JV, N750JV, N550LF, Rog g750jh, Rog g750jw, Rog g750jx,Zenbook Infinity ux301, Infinity ux301la, Prime ux31a, Prime ux32vd, R509C, Taichi 21, Touch u500vz, Transformer Book TX300 F2
Dell Laptop, Desktop All Models F2
HP Desktop Pavipon Media Center a1477c,Pavipon g6 and g7, Pavipon HPE PC, h8-1287c, Pavipon PC, p6 2317c, Pavipon PC, p7 1297cb, TouchSmart 520 PC ESC
HP Desktop Pavipon 23 All In One, Pavipon Epte e9000, e9120y, e9150t, e9220y, e9280 F10
HP Laptop 2000 ESC
HP NoteBook Pavipon g4,Probook 4520s, 4525s, 4540s, 4545s, 5220m, 5310m, 5330m, 5660b, 5670b F10
HP Notebook ENVY x2, m4, m4-1015dx, m4-1115dx, sleekbookm6, m6-1105dx, m6-1205dx, m6-k015dx, m6-k025dx, touchsmart m7, Envy, dv6 and dv7 PC, dv9700, Spectre 14, Spectre 13, 2000 - 2a20nr, 2a53ca, 2b16nr, 2b89wm, 2c29wm, 2d29wm Esc
Lenovo Desktop Inspiron One 2020, 2305, 2320, 2330 All-In-One F2
Lenovo Laptop ThinkPad edge, e431, e531, e545, hepx, l440, l540, s431, t440s, t540p, twist, w510, w520, w530, w540, x140, x220, x230, x240, X1 carbon F1
Lenovo Laptop IdeaPad s300, u110, u310 Touch, u410, u510, y500, y510, yoga 11, yoga 13, z500 NovoButton
Lenovo Netbook IdeaPad S10-3, g460, g470, g475, g480, g485 F2
Samsung Laptop Ativ Book 2, 8, 9 F10
Samsung Netbook and Ultrabook NC10, np300e5c, np300e5e, np350v5c, np355v5c, np365e5c, np550p5c, Series 5 Ultra, Series 7 Chronos, Series 9 Ultrabook F2
Toshiba Laptop Kira, Kirabook 13, Ultrabook ,Qosmio g30, g35, g40, g50 , Qosmio x70, x75, x500, x505, x870, x875, x880 F2
Compaq PRESARIO F10
eMachines Tab, DEL

Partie 1 : Comment démarrer un ordinateur portable Acer à partir d’une clé USB

Si vous possédez un ordinateur portable Acer, suivez les étapes ci-dessous, vous pouvez facilement configurer votre ordinateur portable Acer pour démarrer à partir d’un port USB.

1. Étape 1 : Assurez-vous d’abord que votre clé USB est amorçable.
  2. Étape 2 : Deuxième brancher le disque dur dans l’ordinateur portable.
  3. Étape 3 : Redémarrez votre appareil.
  4. Étape 4 : Après, vous verrez le logo de la marque de l’ordinateur sur l’écran, cliquez simplement sur "F2" pour accéder aux paramètres du BIOS de votre appareil
  5. Étape 5 : Accédez à l’onglet de démarrage à l’aide des touches fléchées.

Suivez ensuite les instructions de démarrage USB mentionnées ci-dessous :

1. Étape 1 : Au début, avancez le disque dur vers le haut de la succession de démarrage.
  2. Étape 2 : Développez l’option de périphérique de disque dur afin que vous puissiez voir toutes les options disponibles.
  3. Étape 3 : Déplacer le gadget USB vers le haut
  4. Étape 4 : Enregistrez toutes les modifications que vous avez faites, puis quittez.

Partie 2 : Comment démarrer un ordinateur portable ASUS à partir d’une clé USB

Le processus de réglage pour démarrer à partir d’USB dans les PC ASUS est différent mais sûrement pas difficile. Avec quelques étapes simples, vous pouvez le faire facilement.

1. Étape 1 : Insérez l’USB de démarrage dans votre ordinateur portable.
  2. Étape 2 : Redémarrez le système et ouvrez les paramètres du BIOS./p>

Bios entrée asus

3. Étape 3 : Passer à l’onglet de démarrage en utilisant les touches fléchées.

nom du lecteur asus

4. Étape 4 : Aller pour l’option de démarrage 1 et appuyez sur le bouton "OK". Après cela, une window pop-up apparaîtra sur votre écran avec plusieurs noms de périphériques. Localisez et choisissez votre périphérique USB, et appuyez sur la touche "Enter".
  5. Étape 5 : Enregistrez toutes les modifications que vous avez faites, puis quittez.

enregistrer les modifications du BIOS

Partie 3 : Comment démarrer ordinateur portable Dell à partir d’ USB

Si vous souhaitez configurer un ordinateur portable Dell pour démarrer à partir d’un périphérique USB, suivez les étapes ci-dessous :

1. Étape 1 : Tout d’abord, branchez une clé USB dans l’un des ports de votre ordinateur portable.
  2. Étape 2 : Appuyez sur le bouton "F2' pour atteindre les paramètres du BIOS de votre appareil.
  3. Étape 3 : Aller pour l’onglet "Boot".
  4. Étape 4 : Changez l’ordre de démarrage sur votre PC. Décalez tous les "périphériques amovibles" vers le haut de la chaîne de démarrage.
  5. Étape 5 : Ensuite, sélectionnez l’option "Show all hard devices", et dans la liste choisissez votre périphérique USB.
  6. Étape 6 : Enregistrez toutes les modifications et redémarrez votre ordinateur.

enregistrer les modifications du BIOS

Partie 4 : Comment démarrer un ordinateur portable HP à partir d’USB

Il s’agit d’un processus simple et sans effort pour configurer votre ordinateur portable HP pour démarrer à partir d’un périphérique USB en suivant les instructions ci-dessous.

1. Étape 1 : Branchez l’USB et redémarrez votre ordinateur portable.
  2. Étape 2 : Cliquez sur "F10" après avoir vu le logo du fabricant de l’appareil.
  3. Étape 3 : Utilisez les touches fléchées pour vous diriger vers l’onglet "Boot".

priorité du dispositif de démarrage

4. Étape 4 : Accédez à l’option de périphérique de démarrage. Choisissez le nom de votre clé USB dans les options et cliquez sur "OK".

priorité du dispositif de démarrage

5. Étape 5 : Enregistrer tous les changements et quitter.

Partie 5 : Comment démarrer l’ordinateur portable Lenovo à partir d’USB

Si vous souhaitez démarrer un ordinateur portable Lenovo avec USB, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous :

1. Étape 1 : Pour commencer, connectez votre clé USB avec l’ordinateur portable.
  2. Étape 2 : Une fois le périphérique USB connecté, redémarrez le périphérique et cliquez sur le bouton "F11", "F12" ou "Dell" pour accéder aux paramètres du BIOS de votre système en fonction du modèle de votre appareil.
  3. Étape 3 : Maintenant, passer à l’option système de démarrage et de déplacer votre périphérique USB en haut de la liste.
  4. Étape 4 : Enregistrer toutes les modifications et réinitialiser.

enregistrer les modifications du BIOS et quitter

Partie 6 : Comment démarrer ordinateur portable Samsung à partir d’USB

Démarrer un ordinateur portable Samsung à partir d’USB est une tâche simple, tout ce que vous avez à faire est de suivre ces étapes :

1. Étape 1 : Tout d’abord, branchez un USB rebootable dans votre ordinateur portable Samsung.
  2. Étape 2 : Redémarrez votre appareil et appuyez sur la touche "F2"/"F10" pour entrer les paramètres du BIOS après avoir vu le logo de l’appareil.
  3. Étape 3 : Choisissez l’option de périphérique de démarrage à partir de là et aller à la priorité de démarrage.
  4. Étape 4 : Prenez votre périphérique USB vers le haut.
  5. Étape 5 : Enregistrer toutes les modifications, puis réinitialiser.

Partie 7 : Comment démarrer l’ordinateur portable Sony à partir d’une clé USB

Utilisez les instructions ci-dessous pour configurer l’ordinateur portable Sony pour démarrer à partir d' USB :

1. Étape 1 : Redémarrez/Démarrez votre ordinateur portable Sony après y avoir attaché le périphérique USB.
  2. Étape 2 : Lorsque vous voyez le logo de la marque, basculez sur le BIOS de votre ordinateur en cliquant sur "F1", "F2" ou "F3" boutons en fonction du type d’appareil.
  3. Étape 3 : Choisissez l’option de périphérique de démarrage et choisissez votre périphérique USB.
  4. Étape 4 : Enregistrer les modifications et quitter.

sélectionnez sony usc drive

Partie 8 : Comment démarrer l’ordinateur portable Toshiba à partir d’ USB

Si vous suivez le guide de référence ci-dessous, mettre en place un ordinateur portable Toshiba pour démarrer sera un morceau de gâteau :

1. Étape 1 : Tout d’abord, branchez l’USB à votre appareil et redémarrez/démarrez votre ordinateur portable.boot sera un morceau de gâteau :
  2. Étape 2 : Après avoir vu le logo Toshiba sur l’écran, cliquez simplement sur "F12" pour entrer dans le BIOS de votre appareil.
  3. Étape 3 : Sélectionnez l’option de périphérique de démarrage à partir de là et choisissez votre périphérique USB.
  4. Étape 4 : Enregistrer les modifications et quitter.

toshiba menu de démarrage

Partie 9 : Comment démarrer Microsoft Surface à partir d’USB

Si vous suivez le guide de référence ci-dessous, mettre en place un ordinateur portable Toshiba pour démarrer sera un morceau de gâteau :

1. Étape 1 : Dans un premier temps, insérez le périphérique USB dans votre ordinateur.
  2. Étape 2 : Ensuite, appuyez sur le bouton de volume sur votre appareil et maintenez-le enfoncé.
  3. Étape 3 : Ensuite, utilisez l’autre main pour appuyer et libérer le bouton d’alimentation. Pendant ce temps, ne laissez pas le bouton de volume pendant le processus.
  4. Étape 4 : Le logo de la surface sera visible sur votre écran en quelques secondes, et votre appareil démarrera directement à partir du port USB maintenant.

Après avoir démarré avec succès votre ordinateur Windows à partir d’USB, passer à jailbreak votre appareil iOS et ensuite retirer le verrou d’activation iCloud.

Téléchargement gratuit Pour Win 10/8.1/8/7/XP Téléchargement sécurisé Téléchargement gratuit Pour macOS 10.15 et versions antérieures Téléchargement sécurisé
Achetez Maintenant Achetez Maintenant

Vous avez encore des problèmes?

Please soumettez un ticket en ligne ici et joignez votre reçu de commande. Nous vous répondrons dans les 48 heures.