• Ressources

Quels sont les six paramètres de réinitialisation différents d’un iPhone ?

Tous les utilisateurs d’iPhone sont intrigués dès qu’ils ouvrent le menu « Reset Settings » sur leur iPhone ou iPad. En général, tous les modèles d’iPhone ont six paramètres de réinitialisation différents et chacun d’eux ont un but spécifique. Bien sûr, si vous choisissez le mauvais réglage, vous risquez de perdre vos données précieuses ou une fonctionnalité iOS cruciale. Mais ne paniquez pas; nous vous communiquerons les détails de chaque paramètre dans le menu « Reset » de l’iPhone afin que vous sachiez lequel choisir dans une situation particulière.

Comment accéder au menu « Reset Settings » d’un iPhone

D’abord et avant tout, si vous ne savez pas à quoi ressemble le menu « Reset », voici comment vous pouvez y accéder.

Il vous suffit d’aller sur iPhone « Settingss » > « General », puis de cliquer sur « Réinitialiser ». Vous verrez une liste de différents «Reset Settings » à l’écran. Ce sont les paramètres dont nous allons discuter individuellement. Alors, commençons rapidement.

Réinitialiser tous les paramètres

La fonctionnalité de chaque paramètre de settings de l’iPhone

1. Réinitialiser tous les paramètres

La première option est « Reset All Settings ». En choisissant cette option, vous restaurerez tous les paramètres tels que Réseau, Paramètres d’affichage, Paramètres audio et même d’autres paramètres personnalisés par défaut. Cependant, vos données (fichiers multimédias et applications) resteront intactes et vous ne perdrez aucune donnée. C’est un paramètre utile lorsque l’une de vos fonctionnalités iOS (par exemple l’affichage) ne fonctionne pas correctement et que vous avez essayé toutes les autres solutions. Dans ce cas, vous pouvez simplement appuyer sur le bouton « Reset All Settings » pour corriger le bogue.

2. Effacer tout le contenu et les paramètres

C’est l’option que la majorité des utilisateurs iOS utiliseront dans leur vie. Si vous choisissez « Erase All Content & Settings » sur votre iDevice, tout sera supprimé, y compris les paramètres de l’appareil et les fichiers multimédias. Votre téléphone sera restauré à son état d’origine et vous devrez à nouveau le configurer à partir de zéro. Donc, même si vous choisissez cette option, en particulier pour corriger un bogue, assurez-vous de sauvegarder vos fichiers importants sinon vous devrez faire face à une perte de données potentielle.

Il est également intéressant de noter que vous devrez entrer votre mot de passe d’écran avant de réinitialiser tout le contenu et les paramètres.

3. Réinitialiser les paramètres réseau

Comme son nom l’indique, le fait de choisir cette option ne réinitialisera que les « network settings » de votre iPhone ou iPad. Vous pouvez utiliser « Reset Network Settings » lorsque vous n’êtes pas en mesure de vous connecter à un réseau Wifi ou même au réseau cellulaire. De tels problèmes surviennent généralement en raison de configurations réseau incorrectes et « Reset Network Settings » permet simplement de restaurer la configuration réseau par défaut sur votre appareil.

4. Réinitialiser le dictionnaire du clavier

Cette fonction supprimera tous les mots de la zone de texte prédictif de votre appareil. Que vous ayez accidentellement ou intentionnellement ajouté quelques mots à votre dictionnaire, il deviendra ennuyeux, après un certain point, de voir des suggestions aléatoires dans la boîte de texte prédictive du clavier. Si c’est le cas, vous pouvez choisir « Reset Keyboard Dictionary », entrer votre code d’accès et tous ces mots seront supprimés instantanément.

5. Réinitialiser la disposition de l'écran d'accueil

Lorsque vous commencez à installer trop d’applications sur votre iPhone, l’écran d’accueil commence à devenir un fouillis. En fait, il peut même devenir difficile de trouver une « System App» particulière, surtout lorsque vous avez créé différents types de dossiers. Si vous êtes également coincé dans une situation similaire, vous pouvez utiliser « Reset Home Screen Layout » et cela restaurera la mise en page de l’écran d’accueil par défaut. Cependant, vous ne perdrez aucune application externe.

6. Réinitialiser l'emplacement et la confidentialité

Lorsque vous installez une nouvelle application sur votre iPhone, il vous demande généralement d’accéder aux services de localisation de votre appareil pour améliorer l’expérience utilisateur globale. Cependant, il existe de nombreuses applications qui pourraient également mal utiliser les services de localisation ainsi. Si votre vie privée vous préoccupe également, vous pouvez choisir « Reset Location & Privacy » et le système révoquera automatiquement l’« location-access » pour toutes les applications. Vous pouvez ensuite procéder et décider manuellement quelles applications vous souhaitez accorder l’autorisation.

Si vous souhaitez réinitialiser vos iDevices aux paramètres d'usine, téléchargez UltFone iOS System Repair pour obtenir de l'aide.

Téléchargement gratuit Pour PC téléchargement sécurisé Téléchargement gratuit Pour Mac téléchargement sécurisé
Achetez maintenant Achetez maintenant

Vous avez encore des problèmes?

Soumettez un ticket en ligne ici et joignez votre reçu de commande. Nous vous répondrons dans les 48 heures.