• Ressources

Paramètres du BIOS/UEFI:Comment démarrer votre ordinateur à partir d’un périphérique USB/CD/DVD

Cet article détaille les différentes méthodes sur la façon dont vous pouvez définir le démarrage de l’ordinateur à partir d’un périphérique USB. Laissez-nous sauter dedans dès maintenant.

Partie 1 : Clé à chaud BIOS/UEFI pour différents ordinateurs

Lorsque vous activez le démarrage de votre PC à partir d’un périphérique USB, vous devez accéder à l’UEFI ou au BIOS à partir de votre PC et modifier les paramètres. Les raccourcis clavier sont différents pour différents PC. Sélectionnez votre appareil et appuyez sur les touches comme indiqué par votre PC.

Ordinateur portablep Ordinateur de bureau Ordinateur assemblé
Marque d’ordinateur portable Touche de démarrage Image de marque du bureau Touche de démarrage Marque de la carte mère Touche de démarrage
ASUS ESC ASUS F8/F12 ASUS F8
Acer F12 Acer F12 Soyo ESC/F12
Dell F12 Dell ESC Spark ESC
Lenovo F12 Lenovo F12 Biostar F9
Hasee F12 Hasee F12 Onda F11
Haier F12 Haier F12 Foxconn ESC/F12
Founder F12 Founder F12 Topstar F11/F12
THTF F12 THTF F12 Maxsun ESC
HP F9 HP F12 Seethru ESC/F11
BenQ F9 BenQ F8 Yeston F8
Apple Option Apple Option Intel F12
ThinkPad F12     ASRock F11
Toshiba F12     Unika ESC
Samsung F12     ASL F10
IBM F12     ECS ESC/F11
Fujitsu F12     Gamen F11/F12
MSI F11     MSI F11
GIGABYTE F12     GIGABYTE F12
Gateway F12     Jetway ESC
eMachines F12
Sony ESC

Partie 2 : Deux façons de définir le démarrage de l’ordinateur à partir d’ USB

Il y a deux façons de définir le démarrage de l’ordinateur à partir d’une clé USB et nous avons expliqué les deux méthodes ci-dessous dans les détails. Sélectionnez les raccourcis clavier en fonction de votre PC et suivez les étapes une à une.

À partir d’un périphérique USB dans le BIOS/UEFI en tant que première priorité de périphérique de démarrage.

L’ordre de démarrage d’un ordinateur est une liste ordonnée de périphériques pour le micrologiciel du système à charger et à démarrer un système d’exploitation. Vous pouvez définir la priorité du périphérique de démarrage sur le périphérique USB en suivant les instructions ci-dessous.

Cadre de l’ASUS

1. Étape 1 : Démarrez votre PC et appuyez sur la touche UEFI (F2/DEL) pour entrer dans l’interface "UEFI BIOS Utility".
  2. Étape 2 : Entrez "Exit/Advanced Mode" et certifiez vos activités pour continuer.

mode avancé de démarrage USB asus

3. Étape 3 : Naviguez jusqu’à "Boot" dans le sous-menu et recherchez "Boot Option Priorities". En dessous, sélectionnez "Boot Device Option 1" et appuyez sur Entrée.
  4. Étape 4 : Une window contextuelle apparaîtra. Choisissez " USB Device" à partir de là et appuyez sur la touche "Enter".

mode avancé de démarrage USB asus

5. Étape 5 : Appuyez sur "F10" pour enregistrer toutes les modifications.

Ordinateurs Windows avec BIOS

1. Étape 1 : Attachez un périphérique USB à votre PC/ordinateur portable.
  2. Étape 2 : Redémarrez ou démarrez votre ordinateur et appuyez sur le raccourci du BIOS (DEL/ESC/F2) pour entrer dans l’utilitaire de configuration du BIOS.
  3. Étape 3 : Accédez à l’onglet "Boot". Sélectionnez l’option "1st Boot Device" et changez-le en "USB Drive ou USB HDD ou Removable Device".

priorité du dispositif de démarrage

4. Étape 4 : Appuyez sur "F10" touche pour enregistrer toutes les modifications.

BIOS du prix Phoenix

1. Étape 1 : Démarrez votre PC et appuyez sur le bouton "DEL" pour entrer les paramètres du BIOS.
  2. Étape 2 : Dirigez-vous vers le menu "Boot" en utilisant les touches fléchées.
  3. Étape 3 : Utilisez les touches "+" et "-" pour déplacer "Removable Devices/USB Device" à la première place.

phoenix boot clé USB

4. Étape 4 : Appuyez sur "F10" pour enregistrer les modifications et quitter le menu de démarrage.

À partir du menu de démarrage du périphérique USB

Que faire si la première méthode ne fonctionne pas? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez démarrer votre PC via le "Boot Menu". Les instructions sont détaillées ci-dessous :

1. Étape 1 : Insérez la clé USB dans votre PC et allumez-la.
  2. Étape 2 : Appuyez sur la touche de raccourci (F8/F12/ESC) pour entrer "Boot Options" selon l’instruction à l’écran.
  3. Étape 3 : Après avoir obtenu dans le menu de démarrage, sélectionnez "USB Disk" ou "UEFI : USB Drive" pour démarrer le système d’exploitation.

menu de démarrage du lecteur USB

Démarrage de l’ordinateur HP à partir d’un périphérique USB

1. Étape 1 : Branchez la clé USB sur le PC et redémarrez/démarrez votre PC.
  2. Étape 2 : Appuyez sur la touche "F9" pour entrer "Boot Menu" lorsque vous voyez un logo HP sur votre écran..
  3. Étape 3 : Entrez dans le "Boot Device Options" et choisissez "USB streak drive" à partir de là.

Démarrer le PC Dell à partir d’un périphérique USB

1. Étape 1 : Redémarrez/Allumez votre PC après avoir attaché une clé USB avec le PC.
  2. Étape 2 : Appuyez sur "F10" pour entrer dans "Boot Menu" après avoir vu le logo Dell sur le moniteur d’écran.
  3. Étape 3 : Sélectionnez "USB streak drive" dans une liste d’options de démarrage disponibles.

Démarrer Acer PC à partir d’un périphérique USB

1. Étape 1 : Insérez la clé USB dans le PC et démarrez/redémarrez-la.
  2. Étape 2 : Une fois que le logo Acer apparaît sur l’écran, appuyez sur la touche "F9" pour entrer dans "Boot Menu".
  3. Étape 3 : Choisissez "USB streak drive" pour démarrer votre PC.

Vous avez encore des problèmes?

Please soumettez un ticket en ligne ici et joignez votre reçu de commande. Nous vous répondrons dans les 48 heures.